6 feb 2013
Tomates rellenos al estilo de las monjas de Segovia
Esta receta la saqué de Canal Cocina. La recomiendo porque es sencilla y muy fácil de hacer.
Extraído de: Divinos Pucheros.
Tomates rellenos
8 tomates (2 por persona)
2 cebollas medianas
400 g de carne picada
3 huevos 1/2 cucharadita de sal
una pizca de orégano
Una pizca de pimienta
4 cucharadas de aceite
100 g de mozzarella
Un poquito de mantequilla
Abrir los tomates por arriba (justo por el trozo donde se une al rabito) y vaciarlos con una cucharita . La pulpa ponerla en un plato
Cortar la cebolla a trocitos pequeños
En una sartén, poner a calentar el aceite de oliva y sofreir la cebolla
Mientras, batir los huevos en un bol
Añadir al bol la carne, 1/2 cuch. de sal, 1 pizca orégano, y pimienta molida
Añadir el contenido del bol al sofrito de cebolla que está en la sarten, 15 minutos a fuego medio
Mientras, picar la mozzarella.
Con la pulpa del tomate hacer un sofrito a parte y mezclarlo con la carne picada (ya fuera del fuego)
REllenar los tomates con una cuchara y poner en una plata quep ueda ir al horno con un poco de mantequilla untada en el fondo para que no se peguen
Cubrir con mozzarella
10 minutos al horno 200 grados
Luego 3 minutos gratinar
Secreto de las monjas: el tomate reduce el riesgo infarto, nos desintoxica, reduce el colesterol y aplaca el dolor de los huesos
Mi propia versión: con la carne picada que sobra, hago macarrones y los añado a la carne, y así tengo otra comida para otra ocasión
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