6 feb 2013

Tarta de morcillo

Tarta de Morcillo 180 g de harina 1 yema sal 30 cl de agua 25 g de manteca mantequilla para untar el molde 1/2 kg de carne de morcillo (de la pierna de la vaca, del tobillo hasta la rodilla o pantorrilla) 3 cucharadas de salsa de tomate 1 cucharada de harina 2 cebollas 1 vaso de leche 50 g de queso rallado parmesano sal Poner a hervir agua En el agua hirviendo echar el morcillo Picar mientrastanto la cebolla Dorar la cebolla en una sartén con 4 cucharadas de aceite En un bol, comenzaremos a preparar la masa quebrada Manteca Agua caliente para que la manteca se derrita mejor yema añadir la harina sal Retirar la masa y poner sobre el marmol y amasar. Hay que amasarlo bien para que la masa estire. Podemos utilitzar un rodillo Si la masa se pega en la mesa, añadir harina Nota: la masa quebrada también va bien para hacer tarta de almendra. añadir a la cebolla el tomate, sal y seguir sofriendo 15 minutos a fuego medio Cubrir con la masa quebrada el bol Seguimos con el sofrito, echando una cucharadita de harina, la leche, y podemos subir un poco el fuego. El morcillo lo sacamos del agua, lo cortamos en hebras o tiras finas, lo salamos y lo echamos al sofrito Echar el sofrito en el molde. Echamos el queso rallado por encima. Horno precalentado a 180 grados media hora. Una vez hecha, la podemos decorar con cebollin y un tomate cherry, aunque no es necesario Nota: esta receta la saqué de Canal Cocina, de las recetas de las monjas concepcionistas franciscanas de Segovia

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