6 feb 2013
Tarta de morcillo
Tarta de Morcillo
180 g de harina
1 yema
sal
30 cl de agua
25 g de manteca
mantequilla para untar el molde
1/2 kg de carne de morcillo (de la pierna de la vaca, del tobillo hasta la rodilla o pantorrilla)
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de harina
2 cebollas
1 vaso de leche
50 g de queso rallado parmesano
sal
Poner a hervir agua
En el agua hirviendo echar el morcillo
Picar mientrastanto la cebolla
Dorar la cebolla en una sartén con 4 cucharadas de aceite
En un bol, comenzaremos a preparar la masa quebrada
Manteca
Agua caliente para que la manteca se derrita mejor
yema
añadir la harina
sal
Retirar la masa y poner sobre el marmol y amasar.
Hay que amasarlo bien para que la masa estire. Podemos utilitzar un rodillo
Si la masa se pega en la mesa, añadir harina
Nota: la masa quebrada también va bien para hacer tarta de almendra.
añadir a la cebolla el tomate, sal y seguir sofriendo 15 minutos a fuego medio
Cubrir con la masa quebrada el bol
Seguimos con el sofrito, echando una cucharadita de harina, la leche, y podemos subir un poco el fuego.
El morcillo lo sacamos del agua, lo cortamos en hebras o tiras finas, lo salamos y lo echamos al sofrito
Echar el sofrito en el molde. Echamos el queso rallado por encima.
Horno precalentado a 180 grados media hora.
Una vez hecha, la podemos decorar con cebollin y un tomate cherry, aunque no es necesario
Nota: esta receta la saqué de Canal Cocina, de las recetas de las monjas concepcionistas franciscanas de Segovia
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